老花雷射 - 採LASIK術式

LASIK是近視雷射歷史至今,技術最成熟、手術案例最多午間美容小手術、視力恢復最快,隨時上班,幾乎不影響生活,全球最多人使用過的近視雷射術式。LASIK分為有刀、無刀(飛秒)兩種製作 角膜瓣的方式,至今均有醫師使用,視保眼科 無刀飛秒LASIK稱FS-LASIK,無 有刀製瓣 術後的 異位機率,有3種 雷射視力矯正 項目。
 

 LASIK 雷射 視力矯正 項目

  1. 虹膜定位 前導波 雷射

  2. 虹膜定位 非球面 雷射

  3. 非球面 雷射

註:本院提供以上3項雷射視力矯正


無刀FS-LASIK 近視雷射 優點

舒適性高
術後角膜瓣幾近癒合,術後舒適性高。
 
視力恢復快
絕大部分的消費者在 術後第2天即可恢復 正常作息,是SMILE所不及的。

準確性高
全程電腦控制,準確性高。
 
安全性高
術後視力安全性、穩定度高。

註:視保眼科飛秒製瓣 LASIK 有別於 有刀製瓣 LASIK 手術,採用倒嵌式 飛秒雷射製瓣,使其復原後牢牢嵌回,無 有刀製瓣 術後的異位機率。

雷射時間短
飛秒及準分子雷射中間無需等待,兩種雷射時間均以秒計,術後即可回家休息。

註 :若雷射視力矯正方式選用虹膜定位非球面,或前導波,則中間需要等待。



接近40歲(約38-45歲以後) 有老花眼症狀 :
平常眼睛看遠的動作,相對上是休息狀態;看近的動作,如閱讀、文書 工作、打電腦,上網等,對眼睛來說則是一種工作狀態。

在40歲以前
工作用的眼鏡(Working glasses)對某些近工作性質的人,是一種輔助工具,以近視為例:Working glasses 的度數比足度矯正看遠用的度數約降低100-150 度時,可以減低您眼睛的負荷,使您長時間近距離工作後,眼睛不容易疲勞。
 
在40歲以後

並且老花眼症狀(看近不能)產生後會逐年加重。看近工作時,是一定需要配戴老花眼鏡(Near glasses)的。


簡單言之,對於某些人,當因年齡(接近40歲或以上的老花眼者)或工作性質(看近工作時間長)的因素,以近視為例:
此類眼鏡族以雷射降低度數的程度(足度或不足的雷射矯正),必須詳細說明;依照個人未來生活上的便利性,並由自己決定。

 

近視族 (含散光度數)

可依個人生活上的需求作各式調整,有以下三種方式:
 
方式一:

若工作以遠視力為主,則可以選擇完全矯正,近距離工作時再配戴適當度數的老花眼鏡(Near glasses)輔助。
 
方式二:
若遠、近同樣要求者,可一眼做較足度矯正(優勢眼,兩眼中一眼為優勢眼),用以看遠;另一眼則保留約100度或更多度數(非優勢眼,兩眼中一眼為非優勢眼),用以看近。但前提是:消費者可適應用單眼看遠或看近的情況。
 
【有90%的人能適應此方式!而在長時間近距離工作時,仍需一付看近用的老花眼鏡(Near glasses),夜晚開車時可能也需要另外ㄧ副看遠的眼鏡】 
 
方式三:
可同時保留雙眼約100或更多的近視度,使看遠視力約0.6左右,日常生活都足夠使用,近距離閱讀也可以延緩使用老花眼鏡數年,這也是不錯的選擇。
 
【但建議長時間近工作,仍須配戴一付看近用的老花眼鏡 (Near glasses),夜晚開車時可能也需要另外ㄧ副看遠的眼鏡】

 
 

遠視族 (含散光度數)

可依個人生活上的需求作各式調整,有以下三種方式:
 
方式一:
若工作以看遠視力為主則可以選擇完全矯正,近距離工作時再配戴適當度數的看近用的老花眼鏡(Near glasses)輔助。
      
方式二:
若遠、近同樣要求者,可一眼做較足度矯正 ( 優勢眼,兩眼中一眼為優勢眼 ),用以看遠;另一眼則做到約100度或更多近視度數(非優勢眼,兩眼中一眼為非優勢眼),用以看近。但前提是消費者可適應用單眼看遠或看近的情況。
 
【有90%的人能適應此方式!而在長時間近距離工作時,仍需配戴一付近用的老花眼鏡(Near glasses),夜晚開車時可能也需要另外ㄧ副看遠的眼鏡】
 
方式三:
可同時保留雙眼約100或更多的近視度,使看遠視力約0.6左右,日常生活都足夠使用,近距離閱讀也可以延緩使用老花眼鏡數年,這也是不錯的選擇。
 
【但建議長期工作時,仍須配戴一付老花眼鏡(Near glasses),夜晚開車時可能也需要另外ㄧ副看遠的眼鏡】



LASIK 老花雷射 術前評估
-與醫師有約

1.為了您寶貴的時間,請先 來電預約 您的術檢時間,醫師全程在場,並讓您了解 各種術 式及 選擇適合 您的 雷射方式。
2.隱形眼鏡

  • 軟式隱形眼鏡 配戴者,評估前請 先停戴 3 天。
  • 硬式隱形眼鏡 配戴者,評估前請 先停戴 3 週。

3.術前評估,需要眼底散瞳檢查,建議由親友 陪同 或 接送,切勿 自行開車騎車前來。