• 傅立葉運算前導波

    小蕙-術前檢查流程-IR虹膜定位前導波儀3-視保眼科

     

    傅立葉運算前導波

     

    傅立葉(Fourier)分析法是將前導波測出的高低階像差予以函數計算,在模擬夜間視力狀況下,透過瞳孔,使用100%的hartmann-shack數據偵測點,取得約240個Hartmann Shack點 ,傅立葉分析計算提供高解析度的波前像差、傅立葉計算法運用任何形狀的瞳孔數據重建所有周邊數據(位於中心以外的數據),無需散瞳、重建3D立體前導波像差圖,可導引雷射屈光手術消除20階像差。

     

    視保眼科雷射程式前導波分析

    取得约240個Hartmann Shack點 ,重建波前像差

     

     

    20階 VS 6階 像差

     

    傅立葉(Fourier)前導波有別於市面上一般使用zernike運算方式的前導波。目前,傅立葉計算法可提供精準的波前像差數據,就等於20階zernike運算的數據。由傅立葉波前像差計算出的20階像差圖比一般的6階像差更接近實際眼睛的前導波影像。

     

    視保眼科雷射程式前導波分析-1

     

     

    傅立葉運算(圖像數據化)導入準分子雷射儀VISX S4 IR 執行治療

     

    在傅立葉計算法的引導下,wavescan wavefront系統及STAR S4 IR準分子雷射系統,能提供您更精確的計算和切削狀態。前導波像差分析儀截取個人化的高、低階像差圖,並經傅立葉函數運算出的參數(此參數就是AdvanceD CustomVue),再將此參數導入VISX STAR S4 IR準分子雷射儀,配合虹膜定位、智慧型飛點式大小光斑V.S.S. (Variable Spot Scanning)及自動變頻雷射擊發V.R.R. (Variable Repetition Rate),量身雕琢您的角膜,達到全方位的清晰視力。

     

    20階像差

     

     

    參考來源:
    通過美國FDA認證
    http://www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/DeviceApprovalsandClearances/Recently-ApprovedDevices/ucm076936.htm