• 傅立葉前導波像差儀-分析測量手術資訊

    前導波發展緣由

     

    標準雷射視力矯正術(標準lasik) 是運用雷射手術的方式,矯正您近視,遠視,散光的度數,和傳統的驗光配鏡,隱形眼鏡一樣,對大部分被手術者,都能達到滿意矯正效果。

    但少部分的患者會有術後炫光,光暈的困擾,所以又發展出非球面修邊等程式來加強效果。

    前導波像差分析儀已被正式的應用在眼科臨床檢查上,因為發現人類的眼睛天生存在許多視覺的不完美,如同指紋一般,每個人的眼睛對光線的解讀都是獨一無二的, 使用前導波像差分析儀測量的資料,來量身訂做執行雷射視力矯正手術,才能同時處理您低階,高階像差,讓您獲得最完美的視力和視覺品質。

     

     

     

    傅立葉前導波像差分析儀是診斷檢查工具

     

     WaveScan 傅立葉前導波像差分析儀:是個診斷檢查工具,專業的眼科醫師可以根據光波在眼睛的行進來測量病患的視覺品質的特徵。儀器會比較出:光線在您的眼睛,及在理想,完美無像差眼睛中,行進路徑的差異化,徹底的檢查出您眼睛低階和高階像差。

     

    傅立葉前導波像差分析儀檢測高低階像差

    低階像差-眼科醫師用來描述近視,遠視和散光度數,和傳統驗光配鏡檢查出的度數相同(準確度只能25度為單位)

    包括低階像差(包含近視,遠視和散光)和高階像差,影響著眼睛的視力和視覺品質。

    低階像差和高階像差,兩者會一起影響眼睛形成清晰視力的能力!

    低階像差是造成近視,遠視和散光的原因,

    低階像差對於視力的影響要較高階像差來的重要。

     

     

    美國FDA在2003年核准通過有前導波的雷射視力矯正術(Wavefront-guided Lasik),藉由前導波來測出眼球的高、低階像差比例,並給予矯正,就能獲得更清晰、色彩對比更佳的高畫質視覺感受,當然,也減少了夜視光暈與夜間眩光的困擾。

     

     

    視保眼科雷射程式前導波核准時間