• 虹膜定位眼球主動追蹤系統

    什麼是虹膜? 

     

           虹膜是眼睛構造的一部分,虹膜中心有個圓形開口,稱為瞳孔,光線較強時,虹膜會收縮,使瞳孔變小,減少光線進入眼睛,光線較暗時,虹膜會往後退縮,使瞳孔變大,讓更多的光線進入眼睛;虹膜內含的色素決定眼睛的顏色,因為每個人的虹膜都不同,因此虹膜也可用來做為身分辨識。

     

    視保眼科什麼是虹膜

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)

     

           由於每個人的虹膜皺摺都不相同,就像指紋一樣獨一無二,這種針對虹膜皺摺特徵標記的定位,通過美國FDA核准,可安全使用在眼科雷射治療。

     

          Iris Registration虹膜定位是針對每個人都獨特的虹膜皺摺特徵,依眼球圓周,每15°做一個標記點,全眼共做24個標記點,以達到360°全方位鎖定全眼的追蹤定位功能。

     

          雷射治療時,眼球若有些微顫動,虹膜定位便發揮瞬間同步追蹤功能,當準分子雷射儀追蹤鎖定的標記點,有20個以上與虹膜定位標記點吻合時,雷射光束才會施放治療,大大提高治療精準度。

     

     

          視保眼科的準分子雷射VISX S4 IR  擁有獨特 360° 全方位眼球主動追蹤功能,全程定位針對七個方向的追蹤,讓您的雷射近視手術治療更精準。

    視保眼科近視雷射程式虹膜定位前導波360虹膜定位系統1 (1)拷貝

     

     

           在進行雷射手術時,人的眼球會有不自主的轉動,如果能夠先辨識每個人虹膜皺摺的特徵,再做"定位",就能提升雷射治療準確率,再加上Active Trak 瞳孔中心自動定位系統精準鎖定瞳孔中心點 50 microns (微米)範圍內(大約一根頭髮的寬度),在雷射治療時,能自動追蹤瞳孔中心的位移。

    視保眼科虹膜定位眼球追蹤系統Active Trak

     

         360°全方位眼球主動追蹤功能,它運用紅外線攝影 360°追蹤眼球細微的移動,能擷取 99.4%的眼睛移動,即使眼球有些微顫動,儀器依然能鎖定與眼球相對位置不變,還可以追蹤您手術時自然瞳孔的變化,提升手術的精準度。

     

     

    視保眼科iLASIK三台儀器高科技

     

          因為有虹膜定位系統(Iris Registration)做出個人化的定位標記,加上Active Trak瞳孔中心自動定位系統,自動修正雷射治療的切削位置,即使是過去棘手的不自主眼球旋轉,都能精準掌握,使雷射治療達到高規格、精準的客製化。

     

          虹膜定位是確保坐姿檢查時,與躺著做雷射時的角膜散光的角度是一樣的,因為有些人在躺著做雷射時,相對於坐著測量度數時,眼球會有偏轉的現象(內旋或外旋),散光度數高者,如果沒有用虹膜定功能來修正度數,少部分會覺得術後效果依然不佳,所以虹膜定位可讓雷射治療不因眼球的轉動而造成誤差。這是一項高科技又精確的方式,有別於使用特殊墨水及筆來標記於眼球位置的方法,而不需要擔心雷射擊發不準確的問題。

     

          虹膜定位 這項科技都是為了可以讓您於雷射視力矯正中更放心,讓您不必擔心是否因眼球的任何移動影響術後的視覺品質。

     

           只有使用Star S4 IR的準分子雷射設備,才能執行 虹膜定位 傅立葉前導波的程式,也就是執行Advanced CustomVue。

    視保眼科雷射程式虹膜定位

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    優點:

     

    1.

    提升視覺品質,能滿足要求高品質視力的人

    2.

    雷射視力矯正的同時,修正眼睛屈光系統內的高階像差

    3.

    大幅降低夜視光暈或夜間眩光

    4.

    可以治療一部分鏡片不能矯正的不規則性散光

    5.

    針對高度散光 (100度或以上) 能得到較精確的矯正

    6.

    完全依照個人的檢查數據量身訂做;不論白天或夜晚,均能擁有個人較佳的視力品質

     

     

     

     

    360° 全方位眼球主動追蹤

     

     

     

     

    參考來源:
    通過美國FDA認證

    http://www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/DeviceApprovalsandClearances/Recently-ApprovedDevices/ucm076936.htm