• 國外回台雷射手術須知

    視保眼科告訴您回台做近視雷射手術需做哪些準備?

    假期到了,如果您想安排回台做近視雷射手術,只要有 10 天假期就可以了!一旦您確定回台的時間,請email與我們聯絡安排術前檢查的時間,我們會配合您的假期為您規劃手術及回診的時間。
    如果您有配戴隱形眼鏡的習慣,在術前檢查前,請一定要停止配戴隱形眼鏡!
     

     

    若您是配戴
    軟式隱形眼鏡,在檢查前請先停戴3天(或以上)
    硬式隱形眼鏡,在檢查前請先停戴3週(或以上)
     

    視保眼科手術叮嚀-近視雷射禁止配戴隱形眼鏡

    停戴隱形眼鏡的動作非常重要,除了避免影響當天檢查的數據外,也不必因為停戴隱形眼鏡不夠久無法馬上手術,而犧牲掉一部份的假期。

     

    評估的時間大約會需要 1 個半小時,檢查項目包括散瞳,散瞳後,會有輕度的畏光,若您有配有度數的太陽眼鏡或陽傘、帽子,可一併帶來。若雷射術前評估檢查沒有問題,我們會為您安排最接近的手術日期!
     

     

     

    視保眼科的手術日期:

    台北視保:每星期四、五下午
    台中視保:每星期二、三、六上午

     

     

     手術前貼心提醒 

    (1)手術前飲食方面並無禁忌,但避免抽菸、喝酒或服用鎮靜劑類藥物。
    (2)手術當日衣著輕便舒適即可,盡量避免穿套頭衣物。
    (3)來視保前,請將臉部清洗乾淨,素顏即可。請勿使用化妝品、及香水、噴髮劑…等含有揮發性氣體的溶劑,以免干擾雷射的能量。
    (4)手術當天最好有親友接送,切勿自行開車、騎車!
    (5)若您需要醫療診斷證明書或收據(中文或英文),請事先告知櫃台人員。
     

     

     

    * 手術前,護理人員為您詳細說明手術中及手術後的注意事項
    手術後當日,您可能會有酸澀、流淚、畏光、異物感等症狀,建議閉眼休息 2~4 小時,可減少不適,請按照指示點用眼藥水,我們會為您安排隔日及一週內共 2 次的回診。
     
     

     

     手術後的一些注意事項 

    (1)施做雷射手術24小時後可搭乘飛機,因為機艙內是維持在恆壓狀態下,所以並不會對眼睛有影響。但因為機艙內較為乾燥,所以請攜帶足夠的人工淚液。
    (2)手術後兩星期內不可化妝,尤其是眼妝,如睫毛膏、眼線液。兩星期後則可開始化淡妝。
    (3)手術後一個月內避免揉眼睛、從事水上的活動,也避免劇烈碰撞的運動。
     

     

    視力恢復的狀況會因度數高低及體質而異,且多數看遠的視力會比看近的先恢復。4到6週內會較有眼睛乾澀及有輕微夜間光暈的問題,建議多點人工淚液輔助。
     

     

    如有任何問題,也可透過email與我們連絡。

     

    視保眼科最新消息醫療新知-iLASIK三台儀器


    上一篇:
    已是最后文章