• 雷射術後注意事項

    短期內

    有些人近距離工作,視力會有些模糊,為正常現象,盡量勿熬夜用眼,使用電腦、手機或閱讀時間不宜過久。術後視力恢復狀態因人而異,請務必遵照醫囑回診。
     

     

    二星期內

    (1) 不可化妝,尤其是眼妝(二星期後,可上淡妝),一個月後恢復正常。
    (2) 洗臉時避開眼睛周圍,洗髮、洗澡時,避免眼睛進水,洗完擦乾後,再睜開眼睛。
    視保眼科手術叮嚀-近視雷射-禁止洗臉
     

     

    一個月內

    (1) 不可揉眼睛、不可游泳,避免劇烈會碰撞的運動。
    (2) 除了醫師指示外,不要使用其他眼藥水,避免刮鬍水、髮膠等定型噴霧進入眼睛。
    (3) 外出時,戴護目鏡或太陽眼鏡,睡覺時,戴眼罩保護。
    視力未完全恢復前,避免夜間駕駛。如有任何不適,或視力突然模糊,請盡速來電告知。
    視保眼科手術叮嚀-近視雷射-禁止游泳
     

     

    長期注意事項

    許多人做完近視雷射手術後,多擔心度數會不會回退,其實只要持續做好視力保健工作,就可擁有美麗新世界。這就像減重一樣,體重減輕了,仍要好好維持,才能有好身材。
    手術後,近距離用眼工作時間仍不可過長,請多凝視遠方或閉眼,讓眼睛休息。
     
    術後每年仍需回診做眼睛健康檢查,如術前屬高度近視者,建議每半年回診一次做眼底檢查,根據統計,做完近視雷射矯正術的人,不會增加視網膜剝離的機率,但眼球仍屬原本高度近視的型態;若您發現有下列情況:當眼前各式飛蚊黑點大量增加,視野產生暗影飄動,或視力突然下降時,請立刻回院檢查,若發現有視網膜剝離之現象,需立即治療,不可拖延。
    術後回診-視保眼科
     
    ※ 術後多年,若您將近40歲左右,開始發現看書報時,字跡變得模糊,必須調整書報與眼睛的距離,或眨一眨眼,字跡變得清楚,但過沒多久,又是一片模糊,時間久了,就會覺得眼睛疲勞、眼睛發脹、兩眉之間酸澀、頭痛,這就是步入老花眼的年紀了。如有這樣的情形,請您回診檢查,視保眼科專業的醫療團隊及服務,讓您看遠看近都輕鬆自如。