• 如何得到良好的術後效果

     
     

     

    自1987年起,全世界進行約2500萬例以上PRK及Lasik手術,極少有嚴重的併發症產生。為了減少不適,消費者必需配合做到下列各項:

     
    (1) 術前選擇有經驗的角膜屈光專業醫師。
    (2) 經詳細術前檢查、全面安全評估。
    (3) 了解手術的整個方式,充分配合執行。尤其在雷射光照射治療時,病人穩定的注視閃爍的紅燈約一分鐘,是最重要的。
    (4)回診也是治療的一部分, 依照醫師囑咐回診,讓醫師掌握所有復原細節。
    (5) 將視力保健知識落實在生活中,手術後,避免讓眼睛過度疲勞。

     

    視保眼科近視雷射iLASIK-雷射手術相關資訊-如何得到良好術後效果
     
     
     
     
     
     
     

    醫療院所高科技設備+經驗豐富的醫師+合作良好的病人
    =良好的術後效果

     

     

    病人對近視雷射手術有合理的期待,但也必需有一點承擔風險的認知;且術後要將視力保健的觀念落實在日常生活中,才能維持高品質的視力。
     

     
     

     視力保健的要點 

     

    【眼睛的工作狀態】

    長時間的閱讀、文書、寫字、使用電腦或手機、用眼睛看的近工作,對眼睛來說,是一種工作狀態。讓眼睛容易疲勞而造成假性近視,影響視力;也會造成夜間眩光情況。建議大約30~40分鐘宜休息10分鐘。
     

    【眼睛的休息狀態】

    望向遠方或閉眼休息,對眼睛來說都是一種休息狀態!建議多做戶外活動並常眺望遠處或青山綠野,以放鬆眼睛,消除疲勞
     

    【定期眼科檢查】

    應定期做眼睛檢查(建議半年一次),如發現有不適或病變,可早期發現早期治療,以防止視力惡化。
     

    【眼睛小體操】

    眨眨眼睛
    經常眨眼可促進眼睛的潤滑,並且放鬆眼睛的壓力,若長時間近工作者,可適當補充人工淚液。
     
    轉動眼球
    當使用眼睛一段時間後,眼球可順著上、下、左、右等方向各轉動3次,之後再往左與右各旋轉3次,這樣就能夠使眼外肌肉放鬆。
     
     
     
     

                         打電腦的正確姿勢

     

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)