• 讓壘球運動往下紮根

    出國比賽有國家補助,但在台灣的培訓則需選手自費張羅,非常辛苦,視保眼科院長鄭英明為此參與成立台中市體育總會壘球委員會,並擔任該會第一屆常務委員,為培育優秀選手盡一分拋磚引玉的心力。
     

     

    台灣體育運動大學體育室主任楊賢銘說,台灣的壘球選手在亞洲運動場上表現傑出,今年暑假計畫舉辨海峽杯女子壘球賽,國家代表隊比賽雖有政府編列預算補助,但在培訓的過程中,資源卻相當不足,有的選手需到職棒賽上打工,賺取零用,出國比賽時,不足的經費還得自掏腰包,省吃儉用,或透過募款方式湊錢。
     

     

    為了讓壘球選手有更好的培訓環境,楊賢銘說,台中市與台中縣合併成大台中市後,希望整合各界資源,發揮更大的功能,成立了台中市體育總會壘球委員會,由立委蔡其昌擔任主委,還拉了許多志同道合的球友一同加入、共襄盛舉,非常感謝許多熱心成員出錢出力,希望藉此達到讓壘球運動往下紮根,全面發展的目的。

     

    壘球運動向下紮根-視保近視雷射中心