• 公關公司採訪鄭醫師

     

    鄭英明著醫師袍--視保近視雷射中心

    知識是有力量的,正所謂無知是有代價的;如果沒有持續的接受教育,沒有專研學習,沒有一技之長與進步的知識,無法成為可以操刀的好醫師。我要做到的是,讓大家了解什麼是高規格的雷射視力矯正方式!
     
    推開透明光亮的玻璃門,把中午的太陽與熱度隔離在身後,映入眼簾的是寬敞舒適的候診大廳,已經不是第一次來到這裡了,這家一直都算是小有名氣的眼科,只要有眼部方面的問題,週遭的親友幾乎都是來這家眼科看診。就讓接下來的訪談來告訴你,為什麼鄭醫師一直是我們心中的首選。
     
     
     

     

     

    從少年憂國憂民到選擇眼科醫師為職業

    大學生活算是多彩多姿的自由生活,距離現在也間隔一段時間了,唯一想起來的倒不是精采的片段,而是在那一段歲月黨外民主運動的風起雲湧,至今體會到臺灣人就像浮萍,漂到那兒都不必然有歸屬感,卻也不必再有惆悵心情;這樣的台灣新興民族性有個好處,就是能夠適應各種外來的改變衝擊,隨時保有適應學習的靈活生存本能,我們能從各個角度與方式,建立自我的認同感,我們是世界公民,地球村的好國民!
    本來的志願是打算朝婦產科發展,因為自覺這一行的生活方式不適合自己,轉而向眼科發展,眼科在當時的醫療環境不太受重視,依現代的眼光來看不是主流的醫學科目,需求性並不高。我思考到眼睛畢竟是靈魂之窗,沒有好的視力無法在這個世界好好的生存。在1980年代眼科是美國醫療科目裡面名列前矛的,台灣未來必然會跟上。在民國70年有個機會我就申請進入高雄醫學大學附設醫院的眼科了。兩年後在台灣醫學院畢業生要進入眼科,成績可能要在前十名才有機會吧。

     

     

     專研角膜手術到近視雷射領域

    在眼科學習之初,我專研角膜曾經做過角膜移植上百例,民國70年代初除了硬式隱形眼鏡外也有各種軟式隱形眼鏡,眼鏡鏡片也開始有多焦點鏡片。眼鏡、隱形眼鏡畢竟是身外之物,自己的興趣漸漸走入近視手術的領域。近視手術從以前的RK鑽石刀到AK、ALK、PRK、有刀的LASIK、到無刀的LASIK、到量身訂做客製化的iLASIK療程,無一不代表科技的進步,許多傳統手術的方式ㄧㄧ步入歷史不再為醫師所用,以科技進步的角度視為當然。像現代網路十倍速時代已來臨,相關產業迅速蓬勃發展,可以看到的是,這樣資訊進步的時代,會有越來越多的人靠著網路而發達,請問您︰在網路發達的時代什麼最重要?答案是:正確的資訊判斷最重要!
     

     

    美國太空總署NASA認可的雷射視力矯正術iLASIK

     

    在此我想請問您︰美國太空總署NASA太空 視保眼科最新消息醫療新知-iLASIK三台儀器人,美國陸海空三軍的飛行員愛用的雷射視力矯正術,是指什麼手術名稱?
     
    視力,對於美國太空總署的太空人和三軍中的飛行員而言,想必是非常重要的。所謂iLASIK全雷射視力矯正術,先以
    (一) 虹膜定位傅立葉前導波像差分析儀,檢測出您獨一無二的眼睛數據Advanced CustomVue,
    (二) 結合飛秒雷射(無刀雷射) IntraLase製作角膜瓣;加上
    (三) Star S4 IR虹膜定位準分子雷射儀執行Advanced CustomVue消除度數,可為
    您做出客製化(個人化的量身訂做)雷射視力矯正術,並能用於治療廣泛圍的視力問題,包含以上三步驟進行的雷射視力矯正術才能被稱為iLASIK
     

     

    醫療客製化時代已經來臨了

    iLASIK是 全雷射 視力矯正術 的專利名稱,iLASIK Center是表示有執行iLASIK所有條件的雷射中心。
    每個環節都有不同面向的考量,並配合不同的手術模式選擇,雷射視力矯正術的客製化時代已經來臨了。也就是包含從檢查到雷射製作角膜瓣到手術完成的整個療程,完全依照個人的檢查數據量身訂做;不論白天或夜晚,均能擁有個人高品質的視力。
     

     

    雙眼呈現內心最真實的一切

    文明無解的病痛增加了,醫學當然要跟著文明的腳步,然而雙眼永遠是誠實的。
    會喜歡上眼科也是因為眼睛是靈魂之窗,從眼睛可以看到每個人的個性。看診時欣賞每個人的眼神,觀察每個人的個性,進而治療,當然醫療上無關乎這個人看起來是什麼樣的人,治療重點在於病情與需求。
    人符合著生存法則在演化著,人類也在演化著;時代也在演化著。感覺遺憾的是傳統的雷射視力矯正術也必將走入歷史了!
    因為眼睛是靈魂之窗,不想戴眼鏡或隱形眼鏡已不適合再戴時,您可以選擇
    雷射視力矯正術。雷射後您是拋鏡一族,視力保健要在生活中自我實踐,遠離近視美夢才能成真!
     

     

    給青年學子的話

    近視雷射 醫師 台中眼科 台北眼科
    知識是有力量的,正所謂無知是有代價的;如果沒有持續的接受教育,沒有專研學習,沒有一技之長與進步的知識,你最終也只是虛渡了如浮萍般的人生。無論未來結果如何,我都希望大家在每個當下盡興的活著,活出精采,活出自信,並且與時俱進,創造自我價值。