• 換了人工水晶體,為什麼仍看不清?

    為什麼有些長輩換了人工水晶體後,依舊看不清楚?這是因其視網膜或黃斑部已有病變所致,視保眼科白內障手術專業醫師關心您,不能因為這樣就不做手術,否則會有更大的風險。

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)

     

     

     

    換了人工水晶體,為什麼仍看不清?

     

    FOCUSAMO-視保眼科

    有些消費者對術後視覺品質不滿意,甚至對選用昂貴的人工水晶體後,為什麼視力仍有些不清楚,感到疑惑。
    這是有些人在手術前,因糖尿病或高血壓等因素,眼睛已有角膜病變、視網膜病變、青光眼、視野缺損、視神經病變、老年性黃斑部病變等情,這個道理就像底片已老舊、磨損,換了新的相機鏡頭,仍然無法照出清晰的照片是一樣的,術後視力的恢復就無法和一般病患相同。但不可因為如此就不動手術,因為~
     

     

     

    水晶體過熟仍不動手術,會有下列風險:

     
    (1) 水晶體硬化,將不易測取患者明確的人工水晶體度數,在植入人工水晶體時,無法達到理想的視力矯正 效果。
    (2) 如果晶體硬化到無法用超音波安全震碎時,就需用傳統的囊外摘除術取出,傷口較大,恢復時間長,較易有散光發生,增加手術風險。
    (3) 硬化的水晶體會使眼壓升高,再拖下去,過熟的晶體會液化,白內障物質溢出,造成晶體性青光眼,此時要馬上開刀治療,有時嚴重到需摘除整顆眼球才能保命。