• 非正視眼的老花眼(有度數的老花眼)

    老花眼類型:非正視眼的老花眼~有近視、遠視或散光,再加上有老花眼度數。

    視保眼科老花眼專業醫師舉例說明,讓您一看就懂。

     

     

    王先生年過四十,發現近距離閱讀開始有些困難,他原先就有近視600度,以為老花可以抵消近視度數,因而一心盼望老花眼度數足夠時,可以把600度的近視全部抵掉。
     

     

    過了四年,他的近視度數不僅沒有降低,近距離閱讀時,更加吃力,連吃飯時,都覺得飯碗離自己眼睛好近,近到眼睛有壓迫感,乾脆把近視眼鏡拿下來吃飯,但這麼做,飯桌上的菜又看不清楚。
     

     

    飽受困擾的王先生終於忍不住到眼科掛號,驗出他已有200度的老花眼,醫師建議他看遠時,仍戴600度的近視眼鏡,另配一付近視400度的老花眼鏡來方便看近,就會舒服多了。
     

     

    視保眼科院長鄭英明說,老花無法抵消近視度數,像王先生這個案例,是同樣有近視度數與老花度數,也就是屬於「有度數的老花眼」。
     

     

     有度數的老花眼包括:

    視保眼科老花眼-老花眼種類-非正視眼的老花眼

     

     

     

     

    (1)同時有近視眼與老花眼
    (2)同時有遠視眼與老花眼
    (3)同時有散光與老花眼。
     

     

    鄭英明說,每個人症狀不同,要配什麼樣的老花眼鏡,最好到眼科詳細檢查後,才能配得正確、戴得舒服。

     

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)