• 遠視與老花眼

     

    老花眼類型:遠視與老花眼~同樣看近不清楚,遠視和老花卻是不一樣的唷!一般人常弄不清楚,視保眼科老花眼專業醫師關心您,有老花眼問題,請找專業眼科諮詢。

     

    遠視眼屬屈光不正現象
    老花眼為生理自然老化症狀
    如果同時有遠視與老花,需配兩付眼鏡,才方便看遠、看近。

     

     

    視保眼科老花眼-老花眼種類-遠視與老花眼

    遠視眼 

    因角膜較扁平或眼軸較短,使進入眼球的光線聚焦在視網膜黃斑部後面,產生模糊的影像,稱為遠視眼。一般遠視眼看遠比看近清楚,但若遠視度數較高,或年紀較大(40歲以上),則看遠看近都不清楚。遠視眼大多不能持久看清楚近處的物體,眼睛常會因此疲勞。
     

     

     

     

     

     

    老花眼 

     
    年輕人的水晶體柔軟富彈性,但步入中年後,就會開始硬化,睫狀肌的調節功能也會下降,無法將遠近不同的物像清楚投影在視網膜黃斑部上,出現近距離工作及閱讀的困擾,屬生理自然老化症狀。有遠視的人較易產生老花,是因睫狀肌較常作用,老化比較快。
     

     

    案例:                           

     
    40歲的王先生,年輕時就有遠視150度,步入中年,有150度老花眼,他如果想在日常生活上有不錯的視力品質,就需配一付150度凸透鏡的遠視眼鏡,以方便看遠,另配一付300度凸透鏡的老花眼鏡(遠視150度+老花150度),方便看近。

     

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)


    上一篇:
    下一篇: