• 角膜塑型術的優點與安全性

    角膜塑型術的優點 

    角膜塑型術一般可降低近視300至600度,由於僅需晚上入睡時戴著鏡片,白天不用戴眼鏡,就可有清晰的視力,對於運動量大、不方便戴眼鏡,又不適合做近視雷射手術的兒童及青少年,非常方便。
    據國外醫學研究報告指出,角膜塑型片對兒童及青少年防止近視度數加深方面,也有不小的助益,它可經由某種良性的回饋機轉,達到減緩近視度數加深的作用。

     

     

    角膜塑型術的安全性

    角膜塑型術自1960年代就在歐美地區發展,近年來因高科技電腦、硬式高透氧鏡片材質與高精密度車削設備的發展,新一代的角膜塑型鏡片,其矯正效果與安全性大大提昇。
     
    由於角膜塑型片採硬式高透氧鏡片材質,透氧性高,遠超過角膜安全需氧量,且硬式鏡片不易吸附細菌髒物,也容易清潔保養,它僅改變角膜上皮層約20%厚度的變化,不影響較深層的組織,也不減損角膜的抗菌能力,美國FDA食品藥物管理局早已認可這是「安全有效」的近視與散光的視力矯正方式。