• 眼睛看近的三個動作

     

    老花眼就是眼聚合能力不足了,視保眼科老花眼專業醫師關心您,什麼是眼聚合力?長期近距離工作、打電腦,眼聚合能力就會提早不足哦!多一點認知,多一層防護。

     

     

     
    老花眼 看近--視保眼科人類屬雙眼視覺動物,即兩眼靠近鼻樑,兩眼同時工作,兩眼視線交集,有追蹤對焦的功能,其建構於感覺、整合與運動機轉。
     

     

     
    視保眼科院長鄭英明說,其中調節(accommodation)與輻輳(convergence)屬感覺與運動機轉,也就是看近時,瞳孔會收縮(miosis)、雙眼同時往鼻側,並調節聚焦,這是一種眼聚合能力
     

     

     

     

    除了先天斜視,年紀漸增,眼聚合能力會逐漸不足,但有些人還未到這樣的年紀,就有眼聚合能力不足的症狀,比如長期做文書處理或電腦工作者,症狀包括頭痛、複視、畏光、眼酸澀、嗜睡、專注力低;小朋友眼聚合能力不足,會有想瞇眼、遮蓋眼睛、記憶力差等症狀。
    視保眼科老花眼-什麼是老花眼-眼睛看近三動作
                                 
                                (眼聚合能力)

     

     

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)