• 白內障 單焦點 散光矯正 人工水晶體

    白內障橫單焦散光矯正人工水晶體橫刊

    水晶體功能介紹3

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)

     
    為什麼要矯正高度散光? 臨床統計,台灣白內障合併散光患者約五成,如不矯正散光問題,在看電腦、平板、智慧型手機等較小字體時,會有重影現象,眼睛易感疲勞及頭暈,閱讀速度也會減慢,散光約100度,閱讀速度就會減慢24%,這個方案可替高度散光者解決這方面的困擾。

     

    單焦點 : 可矯正近視、遠視、散光
    散光的困擾,就是視物模糊有重影,如果您有散光,且高達150度以上,就很適合這個方案,可矯正近視、遠視、散光,術後影像清晰無重影,與無散光矯正功能的人工水晶體相較,不僅有更清晰的視覺品質,術後還能減少對散光眼鏡的依賴,日常生活好便利。

    單焦散光

     

    過濾紫外線及有害藍光
    保護視網膜,預防黃斑部病變
    藍光屬於不可見光,人眼無法察覺,波長介於400~500nm之間,藍光的來源,日常生活中,除了陽光以外,還包括室內照明燈光、雷射、機械、焊接光、氙氣燈、電腦螢幕、手機螢幕等,如果長期暴露在藍光下,容易造成黃斑部病變。
    臨床統計,白內障手術植入一般傳統片,罹患黃斑部的風險,比抗藍光片提高4.5倍。黃斑部病變分為乾性與濕性兩種,乾性會造成直線視力變形扭曲,濕性會造成中心視力萎縮。

     

     

    專利黃片設計,使光線柔和不畏光

    不僅可過濾紫外線,更可過濾有害藍光,可使光線柔和,較不畏光,雙重保護視網膜,預防黃斑部病變,建議白天活動量大,有戶外運動習慣者選用。但當環境較暗時,黃片會影響視線,不適合色彩辨識度較高的職業,如畫家、攝影師,或夜晚開有車需求者。
     

    高透光白片設計,提升視覺對比敏感度

    提升視覺對比敏感度,維持良好夜間視力
    可過濾紫外線與有害藍光,提升視覺對比敏感度,較不影響辨色力,夜視佳,適合年輕型白內障,或夜間活動頻繁、有夜晚開車需求者,但對容易畏光,或白天活動量大,有戶外運動習慣者,較不建議使用。

     

    黃色白色水晶體

     

    老花眼tracy看書IMG_0286

     
     
    它的單焦點功能,讓您看遠沒有問題,但看
    近的老花問題,就需另外配一付老花眼鏡,
    因為它可矯正近視、遠視、散光,無法矯正
    老花,有老花眼困擾者,另有多焦點抗老花
    人工水晶體+散光矯正人工水晶體可供選擇。