• 您用的人工水晶體安全嗎?

    視保眼科白內障手術,是用美國大廠「亞培AMO」及瑞士大廠「愛爾康Alcon」的人工水晶體,皆附原廠保證書,給您高安全及品質保證。

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)

     

     
    cataract_lense-視保眼科
    警方曾查獲,有不肖醫療器材進口商,以低價印度製人工水晶體,冒充價格較高的加拿大品牌,販售給多家醫療院所,消息一出,醫界譁然,做過白內障手術的人都非常驚恐,大家都在問:「我眼睛裡裝的是什麼東西」?
     
     
     
     
     

     

     

     

    視保眼科院長鄭英明強調,不可因做白內障手術多為年長者,對人工水晶體的品質就不重視,目前白內障人口有年輕化趨勢,使用品質較好的人工水晶體,可避免第二次手術,建議消費者,在術後可索取水晶體原廠證明書卡,明確知道自己使用的是什麼廠牌,以保障自身權益。
     
     
     
     
     

     

     

    人工水晶體材質簡介 

     

     

    Lens-視保眼科

    白內障手術從早期的大切口、硬式PMMA人工水晶體,進步到目前小切口、軟式人工水晶體,其中軟式人工水晶體又分為第一代親水性材質(Hydrophilic Acrylic),及第二代厭水性材質(Hydrophobic Acrylic),這兩種材質基本上都沒有問題,使用者需依個人體質來選擇。

     

     

     

    親水性材質

    人工水晶體因生物共容性佳,術後較舒服,但因易和眼睛內分泌的房水及沉積物產生作用,部分新陳代謝較差者使用此種人工水晶體,水晶體易變性、產生霧化,進而影響視力。
     

     

    厭水性材質(包括黃色、非球面、多焦點人工水晶體)

    因生物共容性沒有親水性材質來得舒適,極少數人在術後一、二週會產生排斥,但大部分都有較佳的術後效果。