• 微切口超音波晶體乳化術

    視保眼科引進亞培(AMO)公司及愛爾康(Alcon)公司高科技儀器,採用微切口超音波晶體乳化術,先移除老化、混濁的水晶體,再植入人工水晶體來恢復視力,其優點:

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)

     
    1. 切口小,約3mm以下,為傳統手術的三分之一,術後恢復快。
    2. 可避免傳統手術後出現高度人為性散光的機率。
    3. 手術傷口遭意外碰撞時,大幅降低破裂的機會。

     

     

     
     

     

    亞培及艾爾康儀器

      
       

     

    白內障手術步驟與動畫 

     
    治療白內障最好的方法是移除老化、混濁的水晶體,並植入人工水晶體來恢復視力。手術時間單眼約需20~30分鐘,兩眼白內障手術需分開執行,間隔需一個星期以上。
    手術前,會先給您點用散瞳劑,使瞳孔放大,接著打或點用麻藥,手術時,您的神智是清醒的,且不太會感到疼痛。
    接著在眼睛上做一個小切口,放入一個約筆尖大的超音波乳化儀探針,用超音波能量將霧化的白內障組織震碎後吸出,然後植入一枚人工水晶體,大多數病人在術後幾天就可恢復正常生活。

     

    老花眼手術-視保眼科
     
                          白內障微切口超音波晶體乳化術
     
     

     

     

     

     

     
    影片來源 http://www.youtube.com/embed/UIApXNXOnHs?rel=0%22
    圖片提供:美商亞培公司、瑞士商愛爾康公司