• 全方位老花眼的手術(二):晶體屈光手術為主

     

    我有白內障,還能做老花眼手術嗎?視保眼科全方位老花眼手術,引進歐美高科技儀器,植入多焦點或調節式人工水晶體,看遠看近一次搞定,搭配Lasik手術,術後視力更精準!

     

    40歲以上,有老花眼症狀,且水晶體已硬化,或合併有白內障者,可在接受晶體屈光手術時,植入多焦點、或調節式人工水晶體,一次解決看遠及看近問題,稱為「全方位老花眼手術」,但有時要配合雷射視力矯正術Lasik修正殘留度數,使術後視力更精準。台灣衛生署核准!

     

     

    手術方式:                                      

    (1)取出患者的水晶體

    (2)植入多焦點或調節式人工水晶體

    (3)以Lasik雷射矯正殘餘度數

     

    視保眼科院長鄭英明說,先以角膜弧度及眼球超音波A-scan檢查患者眼軸長度,並計算出人工水晶體的度數。手術時植入多焦點或調節式人工水晶體,也就是兩次分別在優勢眼、非優勢眼植入多焦點或調節式人工水晶體,這對需要看遠和看近同時要求的人來說,是一種不錯的選擇方式。

     

     
    術後約八成患者可同時解決看遠、看近的困擾,稱為粗調整,約兩成病人術後有殘餘度數者,可配適當鏡片,以獲取最佳視力;或採用雷射視力矯正方式(Lasik)消除看遠殘留的度數,稱為度數細調整,使術後視力更精準。

     

    正常眼睛與白內障 老花眼視覺比較