• 人工水晶體簡介

    人工水晶體的功能主要是在白內障手術患者移除混濁水晶體後,取代原本的水晶體,所以人工水晶體必須要與原本的水晶體功能越相近越好。一般人工水晶體植入眼內後,就不需要再取出,為了滿足長期使用的要求,人工水晶體必須要有良好的生物相容性,將術後不良反應降至最低,並且要能平穩的固定在眼內,不偏移,才能維持視力穩定。
    台中視保眼科人工水晶體簡介
     
                 視保眼科引進知名大廠瑞士商愛爾康Alcon與美國亞培AMO原廠人工水晶體,為您眼睛健康把關。
     

     

     

    人工水晶體的種類

     
    黃片與白片,有何不同?

     

    黃色(片)人工水體 

    優點
    可同時過濾紫外線與高能量藍光,提供雙重保護效果,使光線柔和,較不會畏光。
    缺點
    環境燈光較暗或夜晚時,視線會較偏暗,色彩辨識度較高的職業,例如畫家、攝影師,或夜晚有開車需求者,例如計程車司機,就不太適合。

     

    白色(片)人工水晶體 

    優點
    可過濾紫外線,有良好的夜間視力,並可提升視覺對比敏感度,較不會影響辨色力,適合年輕型白內障,或夜間活動頻繁者。
    缺點
    容易畏光的患者,較不建議使用。

     

    (術前狀態因人而異,須由專業醫師評估療程,術後成效會因個人體質恢復有所不同)